https://www.amur.info/news/2015/12/05/104050

Благовещенские умельцы принесли свои изделия на «Рождественский базар»

5 декабря 2015, 19:44

В торговом центре «Острова» 5 и 6 декабря работает Сhristmas Bazar – выставка-распродажа изделий ручной работы, которые изготавливают мастера Благовещенска и Белогорска. Также здесь продаются изделия, которые создали воспитанники Малиновского детского дома. Часть выручки организаторы планируют передать на лечение Ольги Сычёвой и в помощь клубу «Аллюр».

Всего в Сhristmas Bazar участвуют 37 мастеров. Ярмарка нацелена прежде всего на продажу подарков и сувениров к Новому году и Рождеству. Здесь можно найти мягкую игрушку, поделки из дерева, авторские подарочные альбомы,  поздравительные открытки и многое другое.

Ирина Раздишевская уже три года занимается изготовлением декоративных свечей. Поначалу это было хобби, но со временем оно превратилось в основной заработок. «Производство свечей недешёвое. Основной компонент – парафин, который используется в пищевой и косметической промышленности. Чтобы делать свечи, у меня есть небольшая мастерская», – рассказала Ирина.

Прилавок Дарьи Давыдовой представляет работы семейного подряда. В основном это её собственные изделия – украшения из бисера, камня и фарфора. Причём даже элементы из фарфора она делает сама. Рядом – кованая железная роза, которую сделал её отец-кузнец, и  резная шкатулка – работа мужа.

На самом большом прилавке «Рождественского базара» выставлены изделия, которые сделали воспитанники Малиновского детского дома. Людмила Некрасова рассказала, что их пригласили организаторы ярмарки. Они сами приехали сюда, правда, только на один день. Сувениры делали дети на занятиях по ручному труду. Вырученные от продажи деньги пойдут на нужды ребят.

В  субботу в рамках работы ярмарки прошёл мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки из фетра. Завтра состоится семинар и розыгрыш призов.