https://www.amur.info/news/2015/12/03/103959

В Приморье в течение суток выпала месячная норма снега

3 декабря 2015, 15:40

Со 2 по 3 декабря на Приморский край обрушилось небывалое количество осадков – сменяющие друг друга дождь и снег покрыли города и дороги сплошным белым покрывалом – за прошедшие сутки выпала месячная норма осадков. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примпогода.ру. 

Температура колебалась от +5 градусов Цельсия до -4, в зависимости от района Приморья. На южных и западных территориях наблюдались гололёдные явления.

Наибольшее количество осадков выпало в Находке, а также в Лазовском и Ольгинском районах – им досталась двойная норма. В прибрежной зоне южный ветер усиливался до 23–25 метров в секунду.

Во Владивостоке общее количество осадков составило 17 миллиметров, что для декабря нетипично – обычно такое количество выпадает за месяц. Порывы юго-восточного ветра достигали 21 метра в секунду. В середине ночи дождь перешёл в снег и температура воздуха понизилась с +5 до -1 градуса по Цельсию. Ветер в городе сохраняет умеренную скорость, а на некоторых дорог образовалась гололедица.

В четверг, 3 декабря, циклон вышел в северную часть Японского моря, откуда направится в Охотское море. Наибольшее влияние он окажет на северные районы Приморья, Хабаровский край и Сахалин. Ожидаются осадки в виде снега, температура будет колебаться от +7 до -7 градусов по Цельсию.

Предполагается, что к пятнице, 4 декабря, влияние циклонического вихря на погодные условия в Приморском крае ослабеет. Небольшой и умеренный снег сохранится только на севере.