https://www.amur.info/news/2015/12/01/103846

В Белогорске начали строить снежный городок

1 декабря 2015, 17:17

В Белогорске началось строительство снежного городка. Накануне на площадь имени 30-летия Победы завезли деревянные щиты опалубки для изготовления снежного декративного забора, фигур и горок. Доставлено вспомогательное помещение для бытовых нужд рабочих. Сегодня специалисты приступили к монтажу деревянных конструкций. В целях безопасности территория проведения работ ограждена леерным ограждением.

Планируется, что на установку щитов потребуется 3-4 дня. Затем на центральной площади города начнёт работать снежная пушка. Снегогенератору для устройства комплекса снежного городка предстоит выработать около 420 кубов искусственного снега. Время генерации зависит от погодных условий. Температура воздуха должна быть не выше -15 градусов, объясняют специалисты. 

На строительство снежного городка из местного бюджета выделено 635 тысяч рублей. Специалистам предстоит изготовить шесть снежных фигур. Большинство из них персонажи популярных мультфильмов. Сказочный городок украсят Заяц и Волк из «Ну, погоди!», кот Леопольд, Маша и Медведь, Баба Яга, попугай Кеша. Ещё одна снежная фигура – изображение трёх мудрых обезьян. Кроме этого, из снега будут изготовлены две снежные горки. На центральной площади Белогорска установят пневмофигуры Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика и пятискатный игровой комплекс. В центре снежного городка будет стоять искусственная 15-метровая ель. Городок оградят от проезжей части снежным декоративным забором с тремя входными арками, сообщает пресс-служба администрации.  

В организационном комитете Белогорска по подготовке к новогодним праздникам решили в текущем году разнообразить праздничное убранство снежного городка. Возникла идея установить на площади помимо снежных фигур объемные проволочные, с подсветкой. Если найдутся народные умельцы, готовые внести свой вклад в предновогоднюю подготовку города, то снежный городок украсят олень с санями, снеговик и символ наступающего года по восточному календарю – обезьяна.