https://www.amur.info/news/2015/12/01/103842

Солдаты в Амурской области будут брать в столовых мясо, салаты и напитки по отпечаткам пальцев

1 декабря 2015, 17:08

В солдатских столовых соединений и воинских частей Восточного военного округа установлено специальное оборудование по учёту питающихся по отпечаткам пальцев. Автоматизированную систему контроля и заказа питания получили около ста крупных солдатских столовых дальневосточных регионов, в том числе и Амурской области.

Электронные системы контроля установлены в крупных столовых, содержащих на ежедневном довольствии от 150 военнослужащих и выше. Это позволит вести точный учёт питающихся и точно рассчитывать необходимое количество продуктов.

Благодаря электронной системе учёта военнослужащий может заранее указать, в какие дни он придёт в столовую, например, вернувшись из командировки, отпуска или полевого выхода. Блюда военнослужащий выбирает самостоятельно при приёме пищи.

Во всех солдатских столовых округа военнослужащим по призыву и контрактникам, пожелавшим встать на котловое довольствие, предоставляется свободный выбор блюд, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. Можно выбрать первое, гарниры, мясные или рыбные блюда, напитки. Во всех столовых округа установлены салат-бары самообслуживания с несколькими видами салатов, овощных нарезок и различных солений.