https://www.amur.info/news/2015/12/01/103814

Амурчанин, на машине сбивший человека, пытался обмануть полицейских

1 декабря 2015, 13:30

Сотрудники полиции Благовещенска установили подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал человек. В начале ноября в дежурную часть полиции сообщили, что в больницу доставлен человек, которого сбил автомобиль. В медицинское учреждение пострадавшего привёз житель села Грибское. Молодой человек пояснил, что увидел раненого мужчину на автодороге между сёлами Волково и Дроново. Оказалось, что это он и сбил пешехода. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка предварительно установили, что ДТП, в результате которого гражданин получил травмы, совершил житель села Грибское,  доставивший пострадавшего в лечебное учреждение. Со слов автолюбителя, он испугался ответственности, поэтому и решил обмануть врачей и полицейских.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Амурчанин находится под подпиской о невыезде, сообщает амурское управление МВД России.