https://www.amur.info/news/2015/12/01/103803

На севере Амурской области пожарные спасли людей, замерзавших у заглохшей машины

1 декабря 2015, 10:45

В ночь на 1 декабря на 50-м километре автодороги между Февральском и Стойбой сломался микрогрузовик Toyota Town Ace. Люди обратились за помощью к пожарным в Февральске. На помощь незамедлительно отправилась оперативная группа пожарной части. 

Пожарные пересадили двоих пассажиров и водителя в свою машину, дали тёплое питьё и тёплую одежду. Грузовичок взяли на буксир и к утру притащили к ближайшему населённому пункту – в Селемджинск. Движение осложнял гололёд. Сломанную машину иногда приходилось толкать руками.

Пассажиров и водителя привезли в гостиницу в Февральске. По информации центра гражданской защиты и пожарной безопасности, спасённые мужчины рассказали, что занимались установкой окон в Экимчане. Когда возвращались в Февральск, автомобиль заглох. Оставить его и поймать попутку было невозможно – в машине находились дорогостоящие инструменты. Мужчины попытались починить машину, но не получилось. Пришлось вызывать  помощь.

Спасённые написали письмо начальнику отряда противопожарной службы области, в котором поблагодарили пожарных за помощь и неравнодушие.