https://www.amur.info/news/2015/11/30/103752

В жилом микрорайоне Елизова на Камчатке упал вертолёт, погиб человек

30 ноября 2015, 13:06

Утром 30 ноября при крушении вертолета Ми-2 в жилом микрорайоне города Елизово на Камчатке погиб один человек – 60-летний пассажир. Это  смотритель туристической базы, куда его должен был доставить вертолет, пишут «Вести.ру».

Образовавшийся на месте крушения разлив топлива ликвидирован специалистами Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, угрозы возгорания нет.

Во время работ на месте крушения спасатели деблокировали пострадавших и провели смыв нефтепродуктов. Всего к аварийно-спасательным работам привлекались 39 человек и 11 единиц техники.

Место происшествия оцепили сотрудники полиции, оперативно-следственная группа Камчатского управления на транспорте СК РФ продолжает работу. Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). В качестве одной из причин крушения рассматривается неисправность двигателя.

Как сообщалось, авария произошла около 9:40 по местному времени (00:40 по Москве). Вертолет Ми-2 совершал перелет с базы «Излучина» на реку Жупанова, где находится туристическая база. Пока не выясненным пока причинам он совершил жесткую посадку на площадке у физкультурного комплекса «Радужный» почти в центре города Елизово. На борту находились командир воздушного судна, его помощник и пассажир. Двое пострадавших госпитализированы в Елизовскую районную больницу, один человек скончался от полученных травм.

На минувшей неделе в России произошли два серьезных авиапроисшествия с участием вертолетов, добавляют «Вести.ru». Так, 26 ноября вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» совершил жесткую посадку в Красноярском крае, 10 человек погибли, еще 15 госпитализированы. А накануне в 65 километрах от Ханты-Мансийска совершил жесткую посадку вертолет АS350, на борту которого находились четверо сотрудников нефтяной компании. Все они погибли.