https://www.amur.info/news/2015/11/30/103751

Мама погибшей девочки стала второй жертвой ДТП в Благовещенске

30 ноября 2015, 11:49

Утром в понедельник, 30 ноября, в Амурской областной клинической больнице скончалась пассажирка одной из машин – участников вчерашнего страшного ДТП. Это мама семилетней девочки, которая умерла сразу после аварии в больнице. Обе были в автомобиле Toyota Ist. Ещё пятеро человек находятся в крайне тяжёлом состоянии, в коме, сообщила ИА «Амур.инфо» замглавврача по лечебной работе и клинико-экспертной работе АОКБ Людмила Остапенко.

В амурском управлении МВД России по факту ДТП в микрорайоне Благовещенска ранее было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

По последней информации, участниками аварии стали девять человек. Двое скончались, пятеро в больнице, водитель автомобиля «Тойота Марк 2» от госпитализации отказался, о состоянии девятого информации нет. 

Сегодня амурчане активно сдавали кровь для пострадавших. Собрано около 50 литров.