https://www.amur.info/news/2015/11/29/103723

Подружившихся в Приморском сафари-парке амурского тигра и козла расселили

29 ноября 2015, 18:24

Сотрудники приморского сафари-парка на ночь расселили подружившихся амурского тигра Амура и козла Тимура, и хищник всю ночь ревел, сообщается на сайте парка.

«Прошедшей ночью Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах. У каждого из них теперь своя столовая и спальня с убежищем. Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 гектара. Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья как и прежде неразлучны и дружелюбны», – говорится в сообщении парка.

Как сообщало Амур.инфо, необычный случай произошёл в Приморском сафари-парке: здесь неожиданно подружились тигр Амур и козёл Тимур, которого кинули полосатому хищнику на съедение. Как отмечают работники сафари-парка, козёл продемонстрировал весьма крутой нрав, и хищник решил не связываться с такой своенравной добычей. Тимур воспринял Амура как вожака стада, и животные стали везде ходить вместе.

Амур как и прежде получает живую добычу два раза в неделю – кроликов (коз на съедение Амуру в парке решили не давать). Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев написал также, что тигр Амур раньше частенько ревел – и днём, и ночью. После дружбы с Тимуром рёв практически прекратился, тигр стал более спокойным и уравновешенным.

«Кстати, прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве», – отметил Мезенцев.

Между тем, в российском отделении Всемирного фонда дикой природы считают, что дружба тигра Амура с козлом Тимуром продлится недолго и закончится, как только первый проголодается.

«Известны случаи дружбы хищника и жертвы. В данном случае тигр, когда к нему подвезли козла, был не голодный, между животными возник контакт, и тигр не воспринимает его как добычу. Это будет длиться до тех пор, пока тигр как следует не проголодается», — приводит РИА Новости слова руководителя программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимира Кревера.

По его же словам, судьба животного зависит от индивидуальных особенностей этих двух конкретных особей, в первую очередь — тигра.