https://www.amur.info/news/2015/11/29/103718

В центре Благовещенска горожане устроили «обнимашки» с ездовыми собаками

29 ноября 2015, 14:12

Обновлено в 21:35

Десятки ездовых собак собрали их владельцы на площади перед Общественно-культурным центром Благовещенска в воскресенье. В столице Приамурья состоялась благотворительная акция «Обними друга». Все желающие могли обниматься и фотографироваться с собаками пород сибирский хаски, аляскинский маламут и акита-ину в обмен на помощь зоозащитникам.

Акция началась в полдень и продлилась до 15 часов. Её организовала общественная группа по ездовому спорту Амурской области в поддержку фонда помощи животным «Горячие сердца».

Владельцы ездовых собак привели на площадь ОКЦ более 20 животных. Несмотря на холод, желающих сфотографироваться с собаками очень много.

«В основном фотографируются, конечно же, дети. Но и взрослые тоже довольно активны. Собаки по отношению к людям ведут себя спокойно и дружелюбно, а друг с другом бесятся», – рассказала участница акции, владелица акита-ину Ирина Стругачёва.

В обмен на фото с дружелюбной ездовой собакой горожане приносили газеты, тряпки, сухие корма, лекарства. Многие предлагали фонду «Горячие сердца» деньги. В итоге в рамках акции «Обними друга» удалось собрать 17 800 рублей.