https://www.amur.info/news/2015/11/28/103699

В Амурской области военные отразили условную террористическую атаку

28 ноября 2015, 15:59

В Амурской области отражена условная террористическая атака на базу вооружения и военной техники. Масштабные учения провели подразделения антитеррора Восточного военного округа в Амурской области. По легенде учений, вооружённые бандиты напали на воинскую часть, собираясь захватить склад с боеприпасами и вооружением. 

После взрыва гранаты при штурме воинской части на одном из контрольно-пропускных пунктов начался пожар. Подразделения антитеррора блокировали террористов и открыли огонь на поражение. После ликвидации условной бандгруппы пожарная команда гарнизона приступила к тушению пожара.

В учениях были задействованы более 200 военнослужащих Восточного военного округа, действующие в составе групп антитеррора и около десятка единиц автомобильной и легкобронированной военной техники, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В ближайшее время подобные учения планируется провести выборочно на нескольких базах хранения горюче-смазочных материалов, базах ремонта и военной техники, складах с боеприпасами по всему Восточному военному округу.