https://www.amur.info/news/2015/11/27/103680

Пациент в диализном центре Белогорска получил сотую процедуру гемодиализа

27 ноября 2015, 18:49

100-ю процедуру гемодиализа получил пациент с хронической почечной недостаточностью в диализном центре Белогорска. Торжественное открытие центра состоялось в сентябре. Медицинское учреждение, созданное на основе государственно-частного партнёрства, стало вторым в регионе. Инвестиции в открытие Центра составили более 50 миллионов рублей.

Ранее жизненно необходимую процедуру пациенты Амурской области могли получать только в областной клинической больнице. «Открытый центр для пациентов – это спасение. Три раза в неделю для продолжения жизни они обязаны проходить процедуру очищения крови от токсинов. Каждая очистка занимает в среднем до 5 часов. Если учесть, что пациентам раньше приходилось добираться в областной центр, а потом возвращаться к месту жительства, то, конечно, это было неудобно и затратно по транспортным расходам», – рассказал гендиректор ООО «Нефролайн» Алексей Бридихин.

Сама процедура для нефрологических пациентов бесплатна. Стоимость каждой, между тем, составляет чуть более 5,5 тысячи рублей. В месяц их необходимо провести не менее 12. Сейчас медицинскую помощь получают 12 человек из Белогорска, Серышевского и Белогорского районов в возрасте от 39 до 70 лет. Центр способен работать в три смены и принимать до 30 пациентов. Работают нефролог, реаниматолог, медицинские сестры и обслуживающий персонал.

 «Сердце» диализного центра – это система водоочистки. Абсолютно стерильная вода, проходящая многофильтровую обработку, используется для приготовления концентрата и диализирующего раствора, сообщает пресс-служба администрации.

«Откровенно, стало легче дышать, жить легче стало. Появилось больше свободного времени. Раньше жила только от поездки в Благовещенск до поездки. А теперь пришла, процедуру сделали, отдохнула и потихоньку домой. Живу с этим диагнозом уже 13 лет. Знаю, что это такое. Спасибо всем, кто открыл центр, кто содействовал этому. Ну и особая благодарность, конечно, медперсоналу. Очень чуткие и отзывчивые здесь люди работают», – рассказала одна из пациенток.