https://www.amur.info/news/2015/11/27/103625

Шоколадный Путин: обзор прессы

27 ноября 2015, 08:09

Над каким проектом начали работать кондитеры из Санкт-Петербурга, до которого часа разрешат торговать спиртным в Амурской области, за какую сумму продана посмертная маска Владимира Высоцкого – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

Посмертная маска Владимира Высоцкого продана на торгах в Париже за 55 тысяч евро. Она выполнена из сплава бронзы и серебра. На аукцион также были выставлены портреты, фотографии Высоцкого и его последнее стихотворение, написанное на проездном билете и датированное 11 июня 1980 года. Оно посвящено Марине Влади и куплено на том же аукционе за 200 тысяч евро. Лоты, приобретённые уральским предпринимателем Андреем Гавриловским, станут экспонатами музея Высоцкого в Екатеринбурге. Об этом в «Российской газете» и «Комсомольской правде».

Вам статья

В «Российской газете» о том, что столичная Госавтоинспекция подвела первые итоги работы скрытых патрулей – полицейские следят за ситуацией на дорогах без мигалок и опознавательных знаков. За две недели такой патруль выявил 4 тысячи нарушений ПДД. Кстати, скрытым патрулям полиции теперь помогают байкеры, таксисты, водители автобусов. Павел Савинкин напоминает, что скоро этот опыт будет перенесён на другие регионы страны.

Напишут же такое

Далее «Российская газета-Неделя», из которой можно узнать о том, что новорождённым всё чаще стали давать «географические» имена. Только в этом году в Москве зарегистрированы две России, Россияна, Москва, Севастополь, Византия, Архип-Урал. На днях была зарегистрирована Сирия, отец которой находится в командировке в этой стране.

«Кстати, о командировках, – замечает Павел Андреевич. – Зачастую под видом оных мужики ходят в бани, к подругам ну и так далее. Представляете имечко – Сауна? А то и брутальное – Пивбар?!»

Полный абзац

В «Аргументах неделi» о том, что кондитеры из Санкт-Петербурга приступили к работе над ростовой фигурой президента России Владимира Путина из шоколада.

В финальном варианте президент будет держать большой палец вверх, у его ног – фигурка шоколадной собаки. На изготовление скульптуры уйдёт порядка 70 килограммов тёмного шоколада. «Тёмный шоколад… Он такой коричневый-коричневый… Кстати, как бы Обама не оскорбился: подумает, что его дразнят», – рассуждает обозреватель.

Очень интересно

В «Амурской правде» на первой странице публикуется материал «На алкоголь переведут стрелки», из которого можно узнать, что торговать спиртным в Амурской области разрешат до 21 часа. «Получается, запретят – исходя из того, что купить-то, при желании, можно все 24 часа в сутки… Но не буду ёрничать по столь серьёзному вопросу, обсуждаемому депутатами», – поясняет Павел Савинкин.

Не пропусти

Первостраничный анонс материала о секретных художниках, которые создают дизайн российских денег, заставил обозревателя сразу же раскрыть «Комсомольскую правду» на 10 полосе. Здесь можно узнать, почему у женщины на 50-рублёвой купюре на ноге 6 пальцев, почему на пейзаже 5-тысячной (она посвящена Хабаровску) отсутствует домик. Тот, что до сих пор стоит на том месте, и за какое такое достоинство Аполлона со сторублёвки отдельные депутаты Госдумы требовали изменить дизайн этой денежки.

На посошок

«Тихоокеанский курьер» сообщает, что в Приморском сафари-парке в Шкотовском районе козёл, которого запустили на съедение тигру, отвоевал место под солнцем и не стал добычей хищника. Тигр Амур, который уже неоднократно убивал и коз, и больших козлов, в этот раз с опаской отнёсся к добыче. Козёл оказался очень смелым и на каждое поползновение Амура задрать его, выставлял рога или нападал в ответ. Осторожного тигра это смутило, и он решил не связываться с козлом. «Ну, вообще-то, по жизни замечено, что чаще всего везет именно козлам. Да?» – завершает Павел Савинкин.