https://www.amur.info/news/2015/11/23/103397

Половина участников опроса на Амур.инфо не обращает внимания на оставленные кем-то вещи

23 ноября 2015, 16:22

Амур.инфо спросило у читателей, сообщают ли они в полицию, если видят кем-то оставленные вещи. Оказалось, что больше половины проголосовавших вообще не обращают внимания не бесхозные предметы. Это показал опрос на сайте. «Никогда не сообщаю, для этого есть специальные службы», – такой вариант выбрали 123 человека, или 14 %.

Вариант «Всегда сообщаю, лучше перестраховаться», выбрали 117 человек, или 13,3 %. «Иногда, когда у меня есть на это время», – отметили 104 человека, или 11,8 %. «Вообще не обращаю внимания на чьи-то вещи», – отметил 501 пользователь Амур.инфо (57,1 % от числа проголосовавших).

Всего в голосовании участвовали 878 человек. «Себе дороже»; «Если увижу, то сообщу обязательно в полицию»; «Ещё не видел»; «Нет, боюсь, что привлекут к ответственности за ложный вызов»; «Сообщила однажды, когда поняла, что у девушек в руках украденные вещи»; «Пока не попадались такие вещи, но если бы увидела – сообщила бы как минимум, например, администратору магазина, а на улице – позвонила бы в милицию… В общем, бдительна, думаю»; «Какой террористический акт в Благовещенске? )) Чтобы весь мир спросил себя – "А это вообще где?"», – писали пользователи.

Были и такие варианты: «Обращаю внимание, но не сообщаю»; «Обычно бью в колокол и собираю всю деревню»; «Сообщаю, если они настораживают»; «Никогда не видел оставленных кем-то вещей»; «Всегда находился хозяин вещей»; «Однажды сообщила о пакете, оставленном мужчиной на ж/двокзале Хабаровска. В течение 2 часов, что я сидела в зале ожидания, он за ним не вернулся, меня таким взглядом одарили стражи порядка... Теперь никогда... даже если что-то будет там тикать...»; «Наверное, если вещи будут вызывать подозрение (закрытая коробка, сумка и т.п.), то сообщу обязательно. А если просто вещи или даже мусор, то смотря по ситуации»; «Смотря что за вещи и смотря где оставлены. Но в полицию ни разу не звонил. Обычно сообщаю владельцам помещений или транспортных средств, где вещи были мной обнаружены, а они уже сами принимают необходимые меры»; «Много лет не видел, не было повода сообщать»; «На днях оставили пакет с новыми вещами на заднем сиденье автобуса. Спасибо бдительным гражданам, что не спёрли вещи, а передали водителю».

Сегодня на сайте стартовало новое голосование. От читателей Амур.инфо редакция ждёт ответа на вопрос: «Вы верите в сообщения по WhatsApp о предполагаемых атаках террористов?»