https://www.amur.info/news/2015/11/20/103287

Благовещенец, обнаруживший на улице голого маленького мальчика, поделился подробностями случившегося

20 ноября 2015, 16:15

Благовещенец Андрей Бабич, который 13 ноября спас маленького мальчика, стоявшего на автобусной остановке, рассказал подробности случившегося в программе «Простые вопросы». Андрей работает водителем маршрутного автобуса № 24. Находясь в прошлую пятницу на своём маршруте, мужчина заметил на обочине малыша без одежды. По словам Андрея, в этой истории оказалось два спасителя – он и пассажир его автобуса.

«Я тронулся от очередной остановки, перестроился во второй ряд, чтобы завернуть на КПП, и, не доезжая светофора, краем глаза заметил что-то, повернул голову и увидел ребёнка. Я вначале подумал, что это пупс игрушечный какой-то, но, когда этот пупс начал шевелиться, я понял, что это живой ребёнок. Он был полностью голый, без нижнего белья, босиком. На улице при этом было минус 5 градусов», – рассказал Андрей Бабич.

Мужчина немедленно остановил автобус и вместе с одним из пассажиров вышел на улицу. Водитель снял с себя куртку и закутал в неё промёрзшего малыша. По словам спасителя, они сначала прошли во двор стоящего неподалёку деревянного дома в надежде найти там родителей мальчика. «Первая мысль – может быть, он из этого дома вышел. Дверь входная была приоткрыта и подпёрта ведром. Я заскочил внутрь, увидел игрушки, кроватку. Но никого не было дома. Тогда мы вместе с ребёнком вернулись в автобус и поехали по маршруту. У меня конечная остановка – перинатальный центр. Я сказал пассажиру позвонить на 02, чтобы он попросил полицейских туда подъехать», – поделился благовещенец.

Но на конечной остановке полицейских мужчины не увидели. Водитель отправился дальше по маршруту, а пассажир с ребёнком пошёл в перинатальный центр. Оттуда мальчика передали стражам порядка, а затем – родителям.

«Я отработал в полиции 13 лет, уже семь лет как на пенсии. Такого на моей памяти не было ещё. И ведь там нескончаемый поток машин. Я удивился, почему до этого никто не увидел ребёнка. Либо он только что вышел, либо его просто не замечали. После этого случая, каждый раз проезжая мимо этого дома, невольно бросаю на него взгляд. Если раньше дверь подпирали ведром, то вчера я видел, что её подперли шваброй. Не знаю, может, ребёнка одного больше не оставляют», – сказал Андрей Бабич.

Как сообщало Амур.инфо полицейскими установлено, что ребёнок воспитывается в полной благополучной семье, родители ранее к ответственности не привлекались. В отношении мамы возбуждено административное дело по статье 5.35 «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

Текстовая и видеоверсии программы «Простые вопросы» с участием  Андрея Бабича доступны на сайте Амур.инфо.