https://www.amur.info/news/2015/11/19/103226

В амурском селе запасов топлива хватит максимум на пять дней

19 ноября 2015, 17:29

В селе Дмитриевка Ивановского района котельные топят с колёс. Запасов угля хватит максимум на пять дней, сообщил генеральный директор компании «Коммунальник» Александр Пономарёв. 

Эта организация арендует котельные и обслуживает три села в Ивановском районе — Дмитриевку, Ерковцы и Солнечное. В компании поясняют: сложности с топливом возникли из-за долгов жильцов. Задолженность превышает миллион рублей. В селе развесили объявления с информацией о долгах. В банке, куда руководитель компании обратился за кредитом, ему отказали, пояснил Александр Пономарёв.

На сегодняшний день котельные топят с колёс. В среду и четверг в Дмитриевку доставили по 50 тонн угля. Денег на следующую партию топлива у организации нет.

В сельской школе говорят, что на прошлой неделе в учреждении было прохладно. Сегодня температура в норме.

Проблемой заинтересовалась прокуратура Ивановского района. Зампрокурора Евгений Колесников пояснил, что ещё в сентябре на котельных выявили недостаток угля. К отопительному сезону не было даже минимального запаса топлива. Руководителя привлекли к административной ответственности, но проблему так и не решили.