https://www.amur.info/news/2015/11/19/103214

Благовещенские депутаты продолжают спорить, как разгрузить движение на перекрёстке Калинина – Тенистая

19 ноября 2015, 15:49

Дорожная развязка на пересечении улиц Калинина и Тенистой вновь оказалась в центре внимания благовещенских депутатов. Вопрос её строительства обсуждали на заседании комитета по вопросам экономики, собственности и жилищно-коммунального хозяйства. Как будет выглядеть перекрёсток, наглядно показал начальник городского управления архитектуры и градостроительства. Но некоторые депутаты не согласились с существующей схемой проезда и предложили убрать несколько объектов развязки.

Реконструкция перекрёстка началась одновременно со строительством торгового центра. Въезд с Калинина будет одним из трёх, но именно ему уделено особое внимание. Многие депутаты высказывают мнение, что и без того перегруженная на этом участке улица Калинина может вообще встать. И выделенный карман для поворота налево к торговому центру не поможет.

«Пять машин в карман заедет, там больше не получится, а пять будет стоять в левом ряду. Представьте себе, вот пятьдесят машин захотят повернуть налево – очередь выстроится до Ломоносова», – сказал депутат Благовещенской городской Думы Андрей Кузьмин.

Полоса для поворота налево должна быть длиннее и лучше, чтобы она начиналась от самой Заводской, считают некоторые депутаты. А на Т-образном перекрёстке Калинина – Заводская необходимо поставить светофор, чтобы направить часть потока на Заводскую, откуда также можно попасть на парковку торгового центра.

«Не будет светофора – он пересечь не сможет, будет пробки создавать. А когда будет светофор на Т-образном перекрёстке, он даст свободно уйти на Заводскую и с той стороны уже по новой дороге заехать к центру. Есть логика?» – высказался председатель Благовещенской городской Думы Владимир Кобелев.

Но, чтобы ещё больше разгрузить улицу, депутаты предложили сделать ещё одну полосу движения в обе стороны. Для этого нужно отрезать часть разделительной зелёной зоны.

«Когда мы едем в микрорайон, у нас две полноценные полосы для движения прямо. Когда мы едем из микрорайона, у нас одна – для поворота налево и одна – для движения прямо. Она в районе шести метров. Смотрите, если сделать две, её можно обрезать в районе метра», – отметил депутат Благовещенской городской Думы Максим Ноженкин.

Представитель ГИБДД рассказал, что такой вариант реконструкции предлагали, но застройщик предпочёл нынешний проект. Ведь чтобы сделать дополнительную полосу, придётся перенести опоры троллейбусных линий. Это потребует дополнительных расходов, но их понесёт не город, а застройщик. Чтобы детально проработать все поступившие предложения, на комитете создали рабочую группу. Депутаты и представители администрации проанализируют поступившие предложения и предложат наиболее подходящий вариант дальнейшей реконструкции. Время на изменения ещё есть.

«Сроки по реконструкции этой развязки должны завершиться к моменту получения разрешения на ввод вот этого торгового центра. В течение 2016 года все вопросы по этой развязке должны быть завершены», – рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Алексей Раханский.

Торговый центр и всю прилегающую инфраструктуру должны сдать в эксплуатацию в конце 2016 года.