https://www.amur.info/news/2015/11/19/103172

Амурские законодатели сегодня обсудят бюджет региона на 2016 год

19 ноября 2015, 10:22

Амурские парламентарии в четверг, 19 ноября, собрались на очередную сессию заксобрания. Депутаты распределят денежные поступления из федерального бюджета, а также рассмотрят бюджет области на 2016 год. Обсуждение главного финансового документа в этот раз было беспрецедентным: все заседания комитетов проходили с участием губернатора и профильных министров. 

Всего в повестке 41 вопрос. Два из них касаются финансов. В бюджет Приамурья дополнительно поступили около 400 миллионов рублей из федерального бюджета. Депутаты распределят эту сумму. Второй вопрос – бюджет Амурской области на 2016 год. Он должен быть не просто социально направленным. По поручению правительства области, министерство финансов должно предусмотреть стопроцентные расходы на соцгарантии. Например, в этом году суммы на выплаты заложили лишь на девять месяцев. И осенью вопрос о помощи льготникам стоял очень остро. Средства на эти цели пришлось в экстренном порядке искать из других источников. Чтобы выполнить соцгарантии в полном объёме, на чём-то региональным властям придётся сэкономить. На чём именно, обсудят на сессии.

Также и в области, и в Благовещенске сегодня обсудят дорожную тему. Состоянию амурских дорог посвящён правительственный час. На нём с докладом выступит новый министр транспорта Приамурья Андрей Тягло. А в мэрии пройдёт заседание комитета по экономике. На нём городские депутаты обсудят, как повлияет строительство нового торгового центра на движение транспорта в районе перекрёстка улиц Калинина и Тенистой.

Материалы с заседаний будут опубликованы на Амур.инфо.