https://www.amur.info/news/2015/11/18/103099

Лох-несское чудовище – рекламный трюк: обзор прессы

18 ноября 2015, 08:19

Кто придумал и какую прибыль приносит этот «аттракцион», когда состоится презентация литературного альманаха «Амур», за что объявила вознаграждение ФСБ – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

ФСБ объявила вознаграждение в размере 50 миллионов долларов за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолёта российской авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. Как стало известно, это – теракт. Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. Об этом во всех основных сегодняшних газетах.

Вам статья

«Российская газета» сегодня пишет о сенсационном открытии, сделанном британским историком Гэрретом Уильямсом. Он нашёл документы, свидетельствующие о том, что Лох-несское чудовище изобрели рекламные агенты для привлечения туристов в бедный промышленный регион Шотландии. «Аттракцион» ежегодно приносит в казну около 30 миллионов фунтов. Симпатичные подробности об авторе идеи, о том, сколько он получил за неё и как продвигал в жизнь – в небольшой заметке «За идею 150 фунтов».

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня рассказывает об открытии в краеведческом музее персональной выставки художника-резчика по дереву Алексея Сидорова. «Прямо скажу, посмотрите – не пожалеете», – рекомендует Павел Савинкин. Ещё здесь о том, что завтра состоится презентация литературного альманаха «Амур» – он посвящён юбилею БГПУ.

Среди основных материалов (хотя обозреватель не склонен делить их на второстепенные и главные) – публикация о торжественном перезахоронении в Китае останков советских воинов. «Читайте «Амурку» и будете в курсе событий в области», – резюмирует Павел Андреевич.

Не пропусти

В «Моей Мадонне» в первую очередь привлекают фотографии, иллюстрирующие заметку «Снегири прилетели!». Понятно, кого можно увидеть на снимках. Ярко-красногрудые птахи порадуют глаз читателя газеты (равно как они радуют жителей Зейского района, откуда пришла информация). «Тем неожиданнее будет окончание заметки», – и, сохраняя интригу, Павел Савинкин переходит к другой газете.

Напишут же такое

В «Телепорте» о грядущих в сентябре следующего года выборах в амурское заксобрание и Госдуму. Газета даёт расклад, какие партии в этих выборах будут участвовать, кого будут продвигать и чем эти выборы будут отличаться от предыдущих.

Полный абзац

«АиФ» публикуют интервью с писателем Струевым, (автором книг о советской верхушке), рассказывающим, что ели, что пили и вообще как жили прежние руководители страны. «Ну, неплохо жили», – отмечает Павел Андреевич. Хрущёв, например, любил свежее молоко, для чего завёл при доме в подмосковном Огарёве корову. Прочитав интервью, обозреватель подумал, что по сравнению с нынешней верхушкой советская элита была чуть ли не бомжами.

Ну и ещё один из читателей задаёт еженедельнику вопрос: действительно ли в СССР не было секса. «Наивный, ему до сих пор не объяснили, что в то время всё было из-под полы!» – восклицает Павел Савинкин.

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда». «И надо же! Здесь тоже о сексе!» – продолжает Павел Андреевич. Для озабоченных – заголовок: «Мушкетёры жили при сексуальном коммунизме».

Ещё здесь публикуются проверенные способы стать миллионером. «Думаю, что именно миллионеры живут при коммунизме, – делится обозреватель. – В том числе и сексуальном».

Ещё есть возможность проверить, «настоящий ли вы джентльмен». Для этого нужно сказать «да», на серию вопросов. «И если вы не умеете расстегнуть застёжку на бюстгальтере леди одной рукой, то какой же вы джентльмен?!» – завершает Павел Савинкин.