https://www.amur.info/news/2015/11/17/103047

В Серышеве пожарные эвакуировали жильцов горящей многоэтажки: двух женщин пришлось выносить

17 ноября 2015, 10:39

Во вторник, 17 ноября, в 00:03 в пожарную часть № 63 Амурского центра ГЗ и ПБ поступило сообщение о пожаре в жилом мгогоквартирном доме в посёлке Серышево. К месту происшествия выехали пожарные в составе семи человек и трёх единиц техники. На момент прибытия огнеборцев из окон квартиры, расположенной на втором этаже, шёл густой дым. Пожарные приступили к эвакуации жильцов и тушению пожара.

«Всего по трёхколенной лестнице мы эвакуировали девять человек. Пожарные газодымозащитной службы продолжали проверять квартиры и тушить пожар. В дальней квартире второго этажа обнаружили пожилую женщину. Огнеборцы вскрыли дверь и эвакуировали 77-летнюю женщину на носилках и передали её врачам. Пожарные проверяли каждый уголок задымлённого дома и на третьем этаже обнаружили женщину в коридоре на полу. Её вынесли пожарные на руках и передали врачам. Две женщины и ребёнок из квартиры, где произошло возгорание, не пострадали. Они покинули квартиру самостоятельно», – рассказывает исполняющий обязанности начальника № 63 Сергей Кулик.

Пожар был локализован в течение трёх минут, восемь минут ушло на ликвидацию открытого горения. Полностью  пожар ликвидировали в течение получаса.

По факту происшедшего идёт разбирательство. На месте ЧП работали инспекторы надзорной деятельности. Причины и обстоятельства возникновения пожара устанавливаются, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.