https://www.amur.info/news/2015/11/13/102904

Благовещенец убил и освежевал жеребёнка во дворе своего барака

13 ноября 2015, 15:19

На форуме Амур.инфо 12 ноября появилось сообщение о том, что житель благовещенского барака по улице Свободной застрелил, а затем освежевал во дворе своего дома жеребёнка. «…люди (с сомнительной репутацией) привезли (привели) лошадь с двумя жеребятами. Вчера одного жеребёнка пристрелили и освежевали в летней кухне во дворе. Сейчас лошадь и жеребёнок находятся во дворе барака, их прекрасно видно с улицы и из соседнего дома», – написал один из пользователей.

Поступившую информацию проверили сотрудники полиции. В этот же день полицейский выехал на место и пообщался с жителем барака. Мужчина подтвердил, что он действительно убил и разделал лошадь. При этом он показал документы, подтверждающие, что животные принадлежат ему. Также выяснилось, что оружие, из которого застрелили жеребёнка, оформлено в соответствии с законом.

Тем не менее по факту убийства животного стражи порядка начали проверку. По её итогам будет принято процессуальное решение. Полицейским предстоит установить, нарушил ли горожанин своими действиями законодательство.