https://www.amur.info/news/2015/11/12/102797

Проезд в автобусе подорожает: обзор прессы

12 ноября 2015, 08:15

Какую цену называют оптимальной перевозчики, как изменилась стоимость путёвок во Вьетнам и Таиланд, когда получение денег по отпечаткам пальцев станет обычным делом – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Российская газета». Руководство Сбербанка сегодня поставило в известность, что скоро – через год-два – получение денег по отпечаткам пальцев станет обычным делом. «Правда, для начала, думаю, придётся пройти процедуру дактилоскопии, что наверняка потребует финансовых затрат, и при этом не со стороны банка, – предполагает Павел Савинкин. – Не за горами появление технологий получения денег по тембру голоса, по уровню потливости ну и так далее».

Также в номере

Ещё из этой газеты можно узнать, что алкоголь в Россию скоро разрешать пересылать по почте. В одном отправлении – до пяти литров. «Не нашли предпочитаемый вами сорт вина в магазине, нашли в Интернете адресок, где этот сорт есть, сделали заказ, получили на почте (а то и домой привезут) – и радуйтесь жизни», – рассказывает Павел Андреевич. Об этом в статье «Вино под новой маркой».

А из другой статьи – «Лаковый посёлок» – можно узнать, что уникальный ландшафт вокруг знаменитой деревни Федоскино, находящийся якобы под охраной государства, превращают в коттеджный посёлок для нуворишей. Теперь с лаковых федоскинских росписей на вас будут смотреть дворцы выскочек.

Очень интересно

Далее «Амурская правда», отдающая дань памяти фотокорреспонденту газеты Андрею Оглезневу, которого не стало год назад. В публикации можно найти малоизвестные эпизоды его интересной, но короткой биографии.

Редакция газеты в память о талантливом журналисте объявила фотоконкурс имени Оглезнева под названием «Лица». В нём будет единственная номинация «Портрет», поскольку главными героями Андрея были люди.

Полный абзац

Ещё «Амурская правда» публикует интервью с депутатом Ноженкиным, который вышел из рядов КПРФ и теперь рассказывает об этом на каждом углу. «Я так полагаю, ему чего-то не хватило для того, чтобы бороться с партийными недостатками внутри партии. Может, смелости, может, гибкости ума, может, принципиальности, может... да мало ли чего может человеку не хватать, – рассуждает обозреватель. – Возможно, интервьюируемый бывший коммунист – отличный специалист в своём деле, но не след бы мужику рассказывать на весь мир, что он, по сути, предатель».

Вам статья

В «Комсомольской правде» о том, что путёвки в Таиланд и Вьетнам сильно подорожали. «Думаю, что и Крым в этом смысле не отстанет, – вздыхает Павел Савинкин. – Ясно, что это стало следствием египетской трагедии, информируя о которой, СМИ потихоньку наталкивают на то, что это был всё же теракт». На другой странице издания корреспонденты газеты Александр Коц и Дмитрий Стешин поясняют обывателю-читателю, что из Египта ныне вывозят не туристов, а тех, кто являются потенциальными жертвами.

Также в номере

Кстати, о подорожании курортов. На амурской вкладке «Комсомолки» под названием «Картина дня» можно прочесть о том, что благовещенские перевозчики собираются поднять цену на проезд в автобусах до 25 рублей. «Чем не курорт?!» – отмечает Павел Андреевич.

Ну а ещё здесь о том, как бороться с прыщами и как удалять пинцетом волосы на теле. «Представляете эту процедуру? Нет? А прочтите публикацию под рубрикой, которую ведёт врач всея страны Елена Малышева, – рекомендует обозреватель. – Вы ещё узнаете из неё, что нельзя оставлять бритву открытой, а то сморкаетесь, плюетесь, а всё это попадает на бритву, которой вы потом бреетесь… Как не появиться прыщам?!»

На посошок

Напоследок «Московский комсомолец», рассказавший, что в Екатеринбурге двое бывших полицейских попались на выращивании конопли. Один работал в охранно-конвойной службе, второй – оперуполномоченным уголовного розыска. Изъят 21 куст конопли общим весом около 3 килограммов. Мужчины пользовались инструкцией по оборудованию лаборатории, которую они нашли в Интернете. «Наверное, хотели оттянуться в День полиции. Но их взяли чуть раньше», – завершает Павел Савинкин.