https://www.amur.info/news/2015/11/11/102761

В Хабаровске из-за трещин в стекле кабины пилотов аварийно сел Airbus

11 ноября 2015, 14:20

В аэропорту Хабаровска произвёл аварийную посадку лайнер Airbus A319-111, жертв и пострадавших нет, сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ. «По предварительным данным, посадка потребовалась лайнеру из-за трещин на стекле кабины пилотов», – цитирует ТАСС представителя управления Оксану Полшакову.

Самолёт выполнял рейс из Хабаровска на Камчатку, однако «был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за треснувшего стекла в кабине пилотов», сообщил ранее источник в авиационной отрасли полуострова.

«Сейчас ведётся сбор информации, если сведения об инциденте подтвердятся, может быть инициирована доследственная проверка по данному факту», – сообщила ТАСС старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

На Камчатку (аэропорт Елизово) из Хабаровска самолёт вылетел в 3:25 по московскому времени. За время с начала полёта он долетел до территории Комсомольского района Хабаровского края и затем развернулся, чтобы отработать топливо и вернуться в аэропорт вылета. Посадка в Хабаровском аэропорту состоялась примерно в 6:45. Самолёт принадлежит авиакомпании «Аврора», дочерней «Аэрофлоту».