https://www.amur.info/news/2015/11/09/102651

29 амурчанам придётся отказаться от турпоездки в Египет

9 ноября 2015, 18:02

29 амурчан приобрели турпакеты в Египет со сроком реализации ноябрь–декабрь 2015 года. В настоящее время сотрудники турфирм проводят работу с туристами по замене туров на другие направления либо по возврату стоимости путёвок. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в настоящее время в Египте находятся 19 амурчан. По данным правительства Амурской области, все они оповещены об отмене авиасообщения между странами. 

6 ноября все российские коммерческие авиакомпании приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет. 

Пассажиров из Египта возвращают, причём их багаж полетит отдельно от владельцев. Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – доведут до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами, сообщает амурское управление МЧС России. На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон горячей линии, по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон горячей линии для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Как сообщает министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, все туристы будут перевезены на родину по окончании сроков приобретённого тура.