https://www.amur.info/news/2015/11/09/102622

Курсанты ДВОКУ будут учиться стрельбе на 3D-тренажёре

9 ноября 2015, 12:58

В Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище  поступил учебный электронный 3D-тренажёр для стрелкового оружия и средств ближнего боя «Вега-СВ». Он создаёт полную имитацию реальной стрельбы из стрелкового оружия, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева.

«Тренажёр "Вега-СВ" создан на базе отечественных электронных технологий. Для обучаемых можно моделировать боевые действия с применением сложных методов компьютерной графики, вычислительной геометрии и искусственного интеллекта», – отметил Гордеев.

Военнослужащие смогут работать на индивидуальных или шестиполосных виртуальных стрелковых полосах, получая в реальном режиме времени результаты стрельбы. В 3D-режиме стрелок может выполнять упражнения в едином виртуальном поле боя, моделируя его на различных виртуальных макетах реальных объектов или участков местности.

Отличительной особенностью тренажёра является применение уникальных имитаторов стрелкового оружия, которые полностью соответствуют реальным образцам и по массе и по габаритам. Более того, они на 70 % создают эффект отдачи при стрельбе.