https://www.amur.info/news/2015/11/06/102499

Владимир Путин отправил в отставку начальника УФСКН по Амурской области

6 ноября 2015, 08:54

5 ноября президент Владимир Путин своим указом произвёл ряд кадровых перестановок в руководстве российских правоохранительных органов. Документ размещён на портале официального опубликования правовых актов. Путин снял с должностей группу генералов СКР, МВД и ФСКН и сделал новые назначения.

В числе отправленных в отставку – генерал-майор полиции Иван Шаталов, начальник УФСКН по Амурской области. С чем связана его отставка, официально не сообщается.

Ивана Шаталова назначили руководителем амурского управления наркоконтроля в 2012 году. До этого больше года ведомство работало без начальника. Иван Витальевич – амурчанин. До того как стать главным наркополицейским Приамурья, он работал заместителем начальника амурского УФСКН по оперативно-розыскной деятельности, потом уехал в Пермь, где также возглавлял управление наркоконтроля.

Кроме Ивана Шаталова президент отправил в отставку начальника УФСКН по Кемеровской области Сергея Безрядина, заместителя начальника УФСКН по Республике Башкортостан Тагира Ибрагимова, начальника управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН России Елену Зарембинскую.

Также глава государства своим указом освободил от занимаемых должностей руководителя СУ СКР по Республике Коми, старшего следователя по особо важным делам при председателе СКР, министра внутренних дел по Чувашской Республике, начальника УМВД по Псковской области, заместителя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – начальника главного следственного управления, начальников ГУ министерств по делам ГО и ЧС и ликвидации стихийных бедствий по Краснодарскому краю и Приморскому краю, первого заместителя и заместителя командующего войсками Приволжского регионального командования внутренних войск МВД РФ.

Этим же указом Владимир Путин четверых генералов-силовиков освободил от занимаемых должностей и уволил с военной службы и произвёл 12 назначений.