https://www.amur.info/news/2015/11/05/102492

В Пулкове авария: пассажиров эвакуировали из самолёта «Когалымавиа», который собирался лететь в Шарм-эль-Шейх

5 ноября 2015, 19:46

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге произошёл инцидент с самолётом «Когалымавиа», пассажиров сняли с рейса. Самолёт в четверг, 5 ноября, повредил стойку шасси. Это произошло на земле при буксировке лайнера. Самолёт должен был лететь в Египет, в Шарм-эль-Шейх, сообщают Вести.ru.

«По предварительной информации, в процессе буксировки воздушного судна авиакомпании "Когалымавиа" с места стоянки с помощью буксировщика экипаж воздушного судна применил торможение, в результате чего была повреждена передняя стойка шасси самолёта. То есть кто-то из членов экипажа нажал на тормоз, а буксировщик был не проинформирован и продолжал толкать», – рассказал радиостанции «Говорит Москва» руководитель службы по связям с общественностью и рекламы аэропорта Пулково Игорь Лаптев.

После инцидента пассажиры были эвакуированы с борта самолёта. В настоящее время проводится расследование.

Как сообщает Lifenews, борт, на котором произошло сегодняшнее ЧП, принадлежит семейству «аэробусов» под номером А321, как и тот самолёт, который потерпел крушение на Синае 31 октября. Ранее сообщалось, что сегодняшний рейс «Когалымавиа» из Петербурга в Шарм-эль-Шейх был дважды отложен по невыясненным причинам. Корреспондент из зала ожидания воздушной гавани сообщал, что пассажиры были внешне спокойны, однако в связи с последними событиями чувствовалось определённое напряжение.

31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте. Лайнер А321 разбился через 23 минуты после вылета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Его обломки были обнаружены в провинции Северный Синай. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Официальных версий о причинах крушения самолета пока нет.