https://www.amur.info/news/2015/11/05/102489

«Победа» откроет продажу билетов за границу по 999 рублей

5 ноября 2015, 18:57

Российский лоукостер «Победа» в ближайшее время откроет продажу билетов на международные рейсы, цены на них будут начинаться от 999 рублей. Об этом РБК сообщил представитель перевозчика. Компания получила право летать за рубеж на этой неделе (внесла изменения в сертификат эксплуатанта). «О том, какие это будут направления, будет объявлено на следующей неделе, пока идёт просчёт и выбор первых маршрутов», – сказал источник.

Цена 999 рублей в один конец за рубеж будет действовать постоянно, но речь идёт только об 1-2 креслах на каждом рейсе, утверждают в «Победе». Распродажи целого рейса, где все места по 999 рублей, не планируется.

«Более того, в первую очередь мы сделаем рассылку по постоянным клиентам, чтобы у них был приоритет в выборе промобилетов», – пояснил представитель перевозчика. 17 июня источник ТАСС в «Аэрофлоте» сообщил, что «Победа» планирует начать международные перевозки зимой 2015 года. В июле гендиректор бюджетного перевозчика Андрей Калмыков сообщил, что «дочка» «Аэрофлота» начнёт летать по международным направлениям с 2017 года, а минимальная стоимость билета с учётом такс и сборов будет составлять 49 евро.

20 октября стало известно, что Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок разрешила «Победе» совершать регулярные рейсы в Минск, Кельн, Дрезден и Братиславу. Также авиакомпания получила допуск на выполнение 17 чартерных рейсов во французский Шамбери с 19 декабря по 26 марта 2016 года. Отмечалось, что лоукостер сможет начать полёты за рубеж только после того, как Минтранс отменит условие обязательного двухлетнего налёта авиакомпаний по России.

Лоукостер «Победа» был образован 16 сентября 2014 года и стал низкобюджетной дочкой «Аэрофлота». К концу 2015 года пасажиропоток перевозчика может достигнуть 3 миллионов человек.