https://www.amur.info/news/2015/11/05/102457

Кинопродюсер просит Роскосмос открыть кинотеатр на космодроме Восточный

5 ноября 2015, 13:20

Генеральный директор компании «Фетисов-Тетерин Филмс», сопродюсер фильма «Вий 3D» Олег Тетерин хочет открыть кинотеатр на космодроме Восточный в Амурской области. Он обратился за содействием к врио Роскосмоса Александру Иванову. Как сообщают «Известия», по замыслу, киноплощадка станет частью будущей сети быстровозводимых, низкобюджетных кинотеатров компании, где приоритет отдадут российскому кино.

Предприниматель попросил у руководства Роскосмоса содействия в получении необходимых разрешений, выделении земли площадью 6 соток в долгосрочную аренду и в подведении необходимых коммуникаций. В Роскосмосе получение письма подтвердили и обещали ответить до 30 ноября.

По мнению Олега Тетерина, строительство кинотеатра позволит решить вопрос досуга населения и сотрудников космодрома Восточный, создать благоприятный климат для развития отечественного кино, поддерживать и продвигать только отечественных производителей напитков и закусок (реализация продукции в баре кинотеатров) и развивать патриотическое воспитание населения на российском кино. В основе проекта киносети «Тетерин Фильм» – запатентованная технология быстровозводимых модульных кинотеатров из контейнеров, срок строительства одного пятизальника составляет 2–4 недели, а стоимость – 15 миллионов рублей. 

Продюсер Олег Тетерин участвовал в создании картин «Вий» (один из рекордсменов российского кинопроката – сборы составили 1,2 миллиарда рублей), «В спорте только девушки», голливудском проекте «Повар на колесах» Джона Фавро со Скарлетт Йоханссон и Дастином Хоффманом и других. Сейчас у кинокомпании «Тетерин Фильм» в производстве кинобиография журналиста Влада Листьева и экранизация романа братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».