https://www.amur.info/news/2015/11/03/102402

Comedy Blag попрощается с благовещенским зрителем

3 ноября 2015, 16:24

В Благовещенске 28 ноября состоится прощальный концерт Comedy Blag. На сцене соберутся все основные резиденты «Камеди», чтобы в последний раз выступить перед благовещенцами. Осенью 2015 года у проекта должен был начаться 6 сезон, но, начавшись, он сразу и закончится. Для зрителей резиденты готовят юмористические миниатюры, смешные видеоролики, песни и конкурсы.

«Мы проработали 5 лет, то есть 5 сезонов. И мы все уже выросли, у каждого появились свои заботы, работа, бизнес, творчество. С каждым разом становится всё труднее собрать всех вместе. Поэтому мы решили затеять красивое прощальное выступление и подвести черту», – рассказал основатель и директор Comedy Blag Станислав Соколов.

Родился благовещенский «Камеди» 1 сентября 2010 года, именно тогда состоялось первое выступление местных юмористов. Концерты в то время проходили в столовой «Копеечка». И по словам резидентов, это были лучшие времена. «Именно в этой столовой нам нравилось выступать больше всего. Было как-то душевно и уютно. Затем мы решили, что нам нужно расти, и переориентировались на площадку побольше – ночной клуб. После мы выступали в трёх ночных клубах. Последний – "77 Авеню". Там мы и завершим нашу историю», – добавил Станислав Соколов.  

За всё время своего существования Comedy Blag побывал во многих городах Амурской области с концертами. Кроме того, резиденты ездили на гастроли в Нерюнгри. Также их приглашали выступить в Хабаровске, но добраться туда юмористы так и не смогли – концерт выпал на отпускное время.

Как отмечает руководитель проекта, «Камеди» дал хороший толчок многим резидентам. Кто-то открыл свой бизнес, кто-то запустил свои проекты. Многие уехали в другие города. Например, Евгений Бровкин сейчас живёт в Москве и вместе с несколькими участниками благовещенской команды КВН «Азбука» выступает в разных юмористических шоу и работает на радио Comedy Club. Также в другой город уехал и любимец благовещенской публики Александр 200.

«У нас даже работал парень из Челябинска. Он переехал в наш город и вначале ходил на наши выступления в качестве зрителя, а затем перебрался в резиденты. При этом человек параллельно занимался серьёзным бизнесом. Вообще, у нас была сильная команда. За это, конечно, большое спасибо лиге КВН "Союз", откуда многие приходили к нам в "Камеди". Часто шутки из КВН переделывали для Comedy Blag и наоборот», – поделился директор Comedy Blag.

Также, как отмечают юмористы, вместе с ними повзрослел и зритель. Если 5 лет назад на выступления «Камеди» всё больше ходили 20-летние парни и девушки, то со временем возрастная граница расширилась, и на концерты стали приходить горожане среднего возраста.

«Хочу сказать про мат. Нас часто осуждали за то, что мы много материмся со сцены. Во-первых, мы со временем значительно уменьшили количество матов в шутках. Во-вторых, хороший, оправданный мат нужен. Он делает шутку смешнее и ярче. И, вообще, не каждый умеет смешно материться, так, чтобы это не коробило, а звучало смешно и гармонично», – высказался Станислав Соколов.

В прощальный вечер зрители услышат много новых шуток, песен, увидят миниатюры и видеоролики. На сцене выступят Андрей Кенни, Павел P. S., Андрей Чук, Владас Дедонис, Станислав Леонов «Пушка», Александр Болдырев и другие. Начнётся мероприятие в 22:00. А в полночь зрителей приглашают на вечеринку.