https://www.amur.info/news/2015/11/03/102385

Благовещенск официально готов к отопительному периоду

3 ноября 2015, 14:07

Благовещенск получил документ, подтверждающий готовность всех служб и оборудования к зиме. Согласно федеральному закону, завершить мероприятия по подготовке к отопительному периоду и получить паспорта готовности все муниципалитеты должны были до 1 ноября. Областному центру выдали паспорт готовности 30 октября.

Согласно приказу Министерства энергетики России, муниципалитеты численностью населения более 100 тысяч человек после подготовки к отопительному сезону должны получать паспорта готовности. Это документ, подписанный Ростехнадзором, согласно которому на основании проверок город признаётся готовым к зиме.

Первые проверки котельных и предприятий, участвующих в теплоснабжении объектов социального назначения и жилья, проводила в сентябре городская межведомственная комиссия. 1 октября она признала все 28 котельных и 9 организаций, поставляющих тепло, готовыми к отопительному сезону.

Затем, с 19 по 22 октября, свою проверку в Благовещенске проводил Ростехнадзор. По итогам проверки ведомство подтвердило готовность города к осенне-зимнему отопительному периоду, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.