https://www.amur.info/news/2015/11/02/102351

Генконсул Японии в городе Хабаровске побывал с ознакомительным визитом в Амурской области

2 ноября 2015, 20:50

30 октября в Амурскую область с официальным визитом прибыла делегация генерального консульства Японии в городе Хабаровске во главе с генконсулом  Ямамото Хироюки. Ознакомительный визит в  Приамурье был первым после вступления Ямамото Хироюки в должность в апреле 2015 года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в рамках визита состоялась протокольная встреча министра ВЭСТиП Амурской области Игоря Горевого с  японской делегацией. В переговорах также приняли участие представители министерства ВЭСТиП области, министерства экономического развития области, представительства МИД РФ в Благовещенске.

«В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Амурской областью и Японией в сфере сельского хозяйства, туризма. Российская сторона предложила рассмотреть возможность участия японских компаний в инвестиционных проектах в рамках создания на территории области территорий опережающего развития, а также совместно проработать вопрос об установлении дружеских связей между амурским регионом и одной из префектур Японии», – говорится в сообщении амурского правительства.

Японская делегация также встретилась с мэром Благовещенска Валентиной Калитой, посетила отделение общества «Россия – Япония», где встретилась со студентами, изучающими японский язык.