https://www.amur.info/news/2015/11/02/102297

Останки погибших в субботней авиакатастрофе отправлены из Каира в Санкт-Петербург

2 ноября 2015, 09:21

Останки погибших в результате крушения российского самолёта А321, потерпевшего крушение в Египте, отправлены из Каира в Санкт-Петербург. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Самолёт МЧС Ил-76 вылетел Из Каира в Санкт- Петербург. На его борту тела погибших», – сказал представитель министерства. По его словам, процедура опознания погибших будет проводиться в Санкт- Петербурге.

Как сообщало Амур.инфо, самолёт A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября примерно полчаса спустя после вылета, в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населённого пункта Эль-Хасна. Всего на борту авиалайнера было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один – Белоруссии.

Внеплановая проверка компании по факту авиационного инцидента в соответствии с законодательством продлится до 30 ноября. В субботу СКР возбудил дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта». В офисах авиакомпании «Когалымавиа» и в аэропорту приписки воздушного судна «Домодедово» прошли проверки, кроме того, в аэропорту «Курумоч» в Самаре прошли обыски.

1 ноября был объявлен в России днём траура.