https://www.amur.info/news/2015/10/29/102182

Благовещенская дума осталась без фракции КПРФ

29 октября 2015, 14:58

Благовещенская дума осталась без фракции коммунистов, об этом объявили на сегодняшнем заседании. Максим Ноженкин, который на днях покинул партию КПРФ,  написал заявление о выходе из фракции. Оставшихся двух депутатов не хватило, чтобы сохранить политическую ячейку.

Несмотря на то, что в думе представлены четыре партии, действующей осталась единственная фракция «Единой России». Коммунистам, которые до этого также составляли фракцию, теперь не хватает одного человека.

Как пояснили коллеги Максима Ноженкина, сюрпризом его решение для них не стало. После заявления о выходе из партии КПРФ выхода из фракции следовало ожидать. Захочет ли кто-то поддержать коммунистов, чтобы вновь образовать политическую ячейку, неизвестно. Речи об этом пока не идёт.

Максим Ноженкин пояснил, что он планирует продолжить работу как свободный депутат. А его коллеги выразили огорчение по поводу того, что фракция распалась.

«Планирую быть депутатом от одномандатного избирательного округа. Работать на благо своих избирателей, не оглядываясь на решение каких-то политических сил или решение каких-то фракций. Думаю, в партии неоднозначно восприняли моё решение, разные мнения. Мне звонили люди», – прокомментировал Ноженкин.

«Безусловно, конечно, жалко, обидно. Стоит наверняка обратить внимание на это непосредственно самой партии – что в партии происходит, какие события последовали за тем, что Максим Сергеевич вышел из партии. Впереди у нас пленум областного комитета и городского, я думаю, что эти вопросы там будут подняты», – высказался депутат Роман Барило.

Максим Ноженкин является заместителем председателя комитета по бюджету Благовещенской городской думы. Ранее он пояснял, что считает КПРФ партией, в которую входят самые честные и преданные идеологии люди. Тем не менее Ноженкин не согласен с политикой регионального отделения.