https://www.amur.info/news/2015/10/28/102095

«Чешский соловей», 76-летний певец Карел Готт попал в больницу

28 октября 2015, 10:41

Известный чешский певец Карел Готт срочно госпитализирован во вторник, 27 октября, все его концерты на ближайшее время отменены, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Die Presse. Об отмене своих выступлений 76-летний певец сообщил в своём профиле в социальной сети Facebook. Других деталей Готт не предоставил. 

По словам представительницы артиста, Готт не хочет раскрывать информацию о своем состоянии здоровья. «Он верит, что вы понимаете его. Он просит, прежде всего у СМИ, проявить человечность, терпимость и порядочность», – заявила она.

По данным СМИ, Карел Готт страдает сердечной аритмией. Кардиологи Института клинической и экспериментальной медицины в Праге, куда был доставлен певец, ещё летом советовали ему снизить темп работы и больше отдыхать.

«Золотая эра» Карела Готта пришлась на 1970-е и 1980-е годы, когда он по праву занимал первое место в поп-музыке Чехословакии, регулярно получал первые места на национальных музыкальных конкурсах и выпускал один за другим «золотые» и «платиновые» диски. Он часто гастролировал по Европе, Азии и Америке, а его репертуар включал в себя композиции уже целого спектра жанров – от поп-музыки до народной и классической.

В 1990 году Готт объявил об окончании карьеры, однако шумный успех его заключительных выступлений в спортивно-концертных залах в Чехословакии и Германии заставили певца изменить своё решение.  Сегодня он – самый популярный и один из самых богатых людей в Чехии. Он живет один в шикарной вилле на холме, откуда открывается вид на всю Прагу. Дни Карела Готта расписаны буквально по минутам: интервью, концерты, записи в студии, работа над картинами в мастерской.