https://www.amur.info/news/2015/10/26/101943

«Хоровод национальностей» и «рыбный танец»: 26 октября в истории Приамурья

26 октября 2015, 09:29

2011 год. Педагог-хореограф из города Хэйхэ за три дня поставил в Благовещенске два китайских национальных танца. Это результат творческого обмена между двумя учебными заведениями России и Китая. Студенты Амурского колледжа культуры выучили один из главных танцев Поднебесной, а также номер, который будет подан амурчанам как пожелание всего самого доброго.

***

26 октября (по новому стилю) 1901 года в Благовещенске открыто женское епархиальное училище (ныне это здание педагогического колледжа № 1).

***

В 1917 году на объединённом совещании контрреволюционных организаций города Благовещенска была принята резолюция о поддержке Временного правительства и Учредительного собрания.

***

В 1920-м Амурским областным комитетом РКП(б) опубликовано обращение с призывом сдавать в библиотеку обкома печатные издания: газеты, журналы, брошюры и книги из Советской России. Так начиналась партийная библиотека.

***

26 октября 1941 года пленум обкома ВКП(б), обсудив вопрос о текущем моменте, призвал всех партийных работников вести работу соответственно военному времени. На заседании также принято обращение к защитникам Москвы.

***

В 1974 году одно из старейших предприятий города, Благовещенская судоверфь, переименована в судостроительный завод им. Октябрьской революции.

***

26 октября 1983 года в Благовещенске прошло зональное совещание по энергоснабжению Забайкалья, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

***

В 1984 году в Верхнезейске встречали первый пассажирский поезд из Комсомольска. По случаю его прибытия играл духовой оркестр. Верхнезейцы провели митинг, после поезд, в котором добавилось несколько почётных пассажиров, отправился дальше.

***

2010 год. Судебные приставы приостановили все исполнительные действия в отношении ООО «Россия». В компании введена процедура наблюдения. 26 октября об этом журналистам рассказали на пресс-конференции. С «Россией» приставы работали уже два года. За это время удалось взыскать около 400 миллионов рублей. Общий долг компании составлял около миллиарда рублей, большая часть из которого – это долги дольщикам и вкладчикам.

***

Станислав Мелюков, победивший на выборах главы Белогорска, 26 октября 2012 года официально вступил в должность. Церемония прошла в зале заседаний городской администрации. Избранный глава города принёс присягу на Уставе города.