https://www.amur.info/news/2015/10/25/101938

Полицейский убил медведя, который напал на него в порту города Ванино

25 октября 2015, 16:52

Медведь атаковал полицейского в порту города Ванино Хабаровского края. Страж правопорядка застрелил хищника из табельного оружия. Таёжного хищника полицейский патруль заметил на территории порта, сообщает DVhab.ru. Каким образом зверь попал на территорию прибрежного объекта, пока неясно.

Стражи порядка, которые в этот момент находились на обходе, не сразу заметили хищника. Присутствие медведя выдал его протяжный рёв. Один из полицейских находился в опасной близости к дикому зверю. Несколько мгновений спустя медведь бросился на него. Не имея какой-либо возможности скрыться от хищника, офицер, защищаясь, применил табельное оружие на поражение.

От полученных ранений косолапый скончался на месте. По данному факту ведётся расследование.

Это не первый случай применения огнестрельного оружия на поражение в отношении опасного хищника в этом году. Ранее в Хабаровске ОМОН застрелил медведя, который под покровом ночи ворвался на территорию торгового центра «Подсолнух» и побывал в детском саду.

ИА «Амур.инфо» также сообщало о ряде случаев столкновений амурчан с медведями. 15 октября в Белогорском районе хищник напугал четырёх школьников, ожидавших автобус. Он вышел из зарослей дикой малины, которые растут возле жилого дома. Несколькими днями ранее медведя видели возле аэропорта города Зея. 7 октября в посёлке Талакан Бурейского района местные жители также заметили хищного зверя. По их словам, медведь бродил в районе детского сада «Радуга». 5 октября в посёлке Златоустовск Селемджинского района жители увидели и сняли на видео медведя, который ходил по центру посёлка рядом с детским садом и администрацией. Хищник прошёл по улицам населённого пункта. Около полудня примерно в трёх километрах от домов его застрелили полицейские.