https://www.amur.info/news/2015/10/23/101894

На новогоднее оформление Благовещенска потратят около 17 миллионов рублей

23 октября 2015, 16:48

Обновлено в 18:20

Власти Благовещенска в этом году готовы потратить 16 миллионов 901 тысячу рублей на новогоднее оформление и его содержание в столице Приамурья. Аукцион уже объявлен. Так, на снежный городок на площади Ленина планируется потратить 10 миллионов рублей. Они пойдут на создание эскизов, изготовление фигур, охрану и уборку территории городка. Здесь планируют установить 25 ледовых и 11 снежных персонажей из советских и российских мультфильмов. 

Горожане увидят на площади кота Леопольда, домовёнка Кузю, попугая Кешу, фиксиков и других мультгероев, а ещё каждый сможет сфотографироваться в телевизоре из снега.

На площади также установят восемь горок и зальют каток. Организация, которая выиграет аукцион, должна будет обустроить каток в горпарке, установить снежные фигуры в сквере Мухина и обеспечить сохранность объектов до конца февраля. 

Остальные средства пойдут на праздничную иллюминацию городских улиц: на подсветку деревьев и зданий, светодиодных зданий, а также на динамические световые конструкции. Как отмечают в управлении ЖКХ, стоимость материалов по сравнению с прошлым годом возросла практически в два раза. При этом сумма, которую в Благовещенске потратят на новогоднее оформление города, осталась на уровне прошлого года.