https://www.amur.info/news/2015/10/23/101877

Ради храма в районе парка Дружбы подземные коммуникации разрешили перенести

23 октября 2015, 14:06

Канализационный коллектор, который находится на месте будущего православного храма в районе парка Дружбы, разрешили перенести. На форуме сайта Амур.инфо разместили ответ по этому поводу от исполняющей обязанности министра внутренней и информационной политики Валентины Швец. В документе сказано, что при выборе земельного участка под строительство храма специалисты «Амурводоканала» согласовали размещение храма при условии переноса канализационного коллектора. 

Переносить предстоит трубы диаметром 800 миллиметров. По информации АКС, глубина залегания коммуникаций – около 6 метров. Проезжая часть в ходе работ затронута не будет. 

Вот что сказано в ответе министерства по поводу финансовой стороны вопроса: «Строительство храма, в том числе перенос канализационного коллектора, будет осуществлён за счёт средств Благовещенской епархии. На данный момент сказать о сроках выполнения работ, финансовых затратах при переносе данного коллектора не представляется возможным, в связи с отсутствием проектной документации в администрации Благовещенска».

ТК «Альфа-канал» со ссылкой на достоверный источник сообщает, что проложить планируется 130 метров новых труб. Примерная стоимость работ – 6 миллионов рублей.

Ранее появилась информация, что ради строительства православного храма Северные ворота парка Дружбы власти намерены перенести на 150 метров южнее. Эти работы профинансирует Благовещенская епархия. В прошлом году на месте будущей стройки были вырублены десятки деревьев.