https://www.amur.info/news/2015/10/23/101850

МЧС обследовало свыше 900 квадратных километров в поисках пропавших моряков с перевернувшегося плашкоута

23 октября 2015, 09:42

Около 640 квадратных километров акватории и свыше 270 километров береговой линии обследовано в поисках четырёх пропавших моряков с перевернувшегося у берегов Камчатки плашкоута «Парамушир». Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на главк МЧС РФ по Камчатскому краю.

Как сообщало Амур.инфо, вечером 17 октября в шести километрах от острова Шумшу был найден перевёрнутым самоходный плашкоут «Парамушир», направлявшийся из сахалинского Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. На борту судна находились пять членов экипажа. Потерпевший бедствие плашкоут обнаружил проходящий мимо теплоход «Алдан». В результате поисков был обнаружен надувной спасательный плот, на котором находился один из пострадавших. В настоящее время спасённый находится в нейрохирургическом отделении краевой больницы.

«Всего с начала поисков было обследовано 640 квадратных километров акватории и 276 километров береговой линии. В течение 22 октября в ходе поисковой операции в районе острова Шумшу было обследовано более 200 квадратных километров акватории и 30 километров прибрежной полосы. Судьба четырёх членов экипажа “Парамушира” до сих пор остаётся неизвестной», – говорится в сообщении регионального МЧС.

Сегодня поиски продолжились. В них задействованы спасательное судно «Атлас» и морской буксир «Лазурит».