https://www.amur.info/news/2015/10/15/101429

В подъезде тындинской шестнадцатиэтажки двое парней изнасиловали и ограбили женщину, угрожая выбросить её с пятого этажа

15 октября 2015, 13:54

В Тынде за изнасилование и грабёж осуждены двое местных жителей. Одному из них 18, другому 20 лет. 10 мая 2014 года они напали на 46-летнюю женщину. На её беду в тот день в доме не работал лифт, и ей пришлось подниматься в квартиру пешком. На пятом этаже женщина обнаружила, что потеряла ключ и решила позвонить знакомому. В это время в подъезд зашли двое парней и их девушки. Молодые люди оставили подруг внизу, а сами пошли наверх, чтобы справить нужду. Услышав, что на лестнице женщина разговаривает по телефону, решили изнасиловать её.

Вытолкнув потерпевшую на общедомовой балкон пятого этажа, они по пути сорвали с неё золотую цепочку и пригрозили сбросить женщину вниз, если она откажется совершить с ними половой акт. Затащив жертву в тамбур между балконом и коридором, парни избили и изнасиловали её. Один из осуждённых совершил иные действия сексуального характера. Поиздевавшись, насильники скрылись, прихватив с собой мобильный телефон потерпевшей. Позже они продали его знакомому за 500 рублей.

Вину в совершении преступления один из подсудимых признал полностью и раскаялся в содеянном. Второй обвиняемый вину признал частично, факт изнасилования и совершения иных действий сексуального характера в отношении потерпевшей отрицал, изложив суду свою версию произошедших событий. Однако гособвинитель предоставил суду доказательства, подтверждающие виновность обоих подсудимых.

Как отмечает прокуратура Амурской области, оба парня воспитывались в неполных семьях, росли без отца. Интерес к учёбе не проявляли, совершали различные проступки, числились на учёте в полиции. Один из них уже был судим за преступления в период испытательного срока.

При назначении наказания младшему преступнику суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, наличие смягчающего обстоятельства – явку с повинной и признание вины, а также несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления. Он получил три года и два месяца лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Второй получил шесть лет и два месяца лишения свободы. Этот срок он проведёт в колонии общего режима. Свою вину он так и не признал.