https://www.amur.info/news/2015/10/14/101381

В амурском правительстве продолжается обновление кадрового состава

14 октября 2015, 15:32

Буквально за две недели в амурском правительстве произошло больше десяти назначений. В регионе появились новые зампреды, министр спорта и другие назначенцы. Формировать правительство всё ещё продолжают. Всего утвердить в должности должны около 50 человек.

С приходом на пост губернатора Александра Козлова состав правительства значительно изменился. Своё место сразу после выборов покинула первый зампред Вера Щербина. Она отправилась вслед за Олегом Кожемяко на Сахалин и там снова стала его первым заместителем. А на её место пришла Марина Дедюшко, которая ранее была просто зампредом.

Сменил прописку и ещё один замглавы региона: Александр Житков тоже теперь в команде Кожемяко.  

Строительство Сахалинской области курирует  Вадим Залозный – в прошлом замминстроя Приамурья. Ещё один замминистра строительства, но уже первый – Дмитрий Тетенькин – стал зампредом. 

На работу в амурское правительстве перешёл Андрей Донец. В мэрии он был замом Козлова, а до этого Мигули. В заместители губернатора прочили и главу Благовещенской гордумы. Но Владимир Кобелев остался на своём месте и никуда не собирается.

В своих креслах сейчас остаются Владислав Бакуменко, Олег Гуменюк, Алексей Венглинский и Валерий Палатов. Они ждут официального назначения.

Изменения произошли и в амурских министерствах. Кресло министра внутренней политики покинула Галина Хохлова. По информации сахалинских СМИ, она прибыла на остров. А в Приамурье её обязанности пока исполняет Валентина Швец.

Временно исполняет обязанности министра экономразвития Светлана Балова. Её назначили после ухода Василия Орлова. Он перешёл работать в «СИБУР».

Где будет работать бывший министр спорта Сергей Цыбулин, пока неизвестно. Есть информация, что чиновник переезжает. Его место в амурском правительстве уже занял декан факультета физкультуры и спорта БГПУ Юрий Кретов. Это, пожалуй, единственное назначение, которое вызвало немало положительных комментариев на сайте Амур.инфо.

Сергей Вологдин, скорее всего, покидать свой пост не собирался – от должности его отстранил суд. Бывшего главу минсельхоза подозревают в мошенничестве. Пока расследуют дело, делами ведомства руководит Андрей Таран – заместитель Вологдина. Кстати, два других заместителя променяли Приамурье на Сахалин.

Ольга Нарыгина теперь не министр имущественных отношений. Она покинула свой пост по семейным обстоятельствам. И. о. министра стал Сергей Олиферов.

Остальные члены правительства пока остаются на своих местах. Процесс формирования команды Козлова ещё продолжается.