https://www.amur.info/news/2015/10/14/101372

За пьянство за рулём благовещенцу грозило лишение свободы, но он отделался обязательными работами

14 октября 2015, 13:53

Благовещенский автомобилист, второй раз попавшийся пьяным за рулём, получил 200 часов обязательных работ. Приговор вынес Благовещенский городской суд. Он признал 32-летнего подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Мужчину задержали 1 августа в Благовещенске. 

Выяснилось, что водитель ранее подвергался административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей и был лишён права на управление транспортными средствами на один год и 10 месяцев – за то, что отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Как отмечает прокуратура Амурской области, вину в совершении преступления осуждённый признал полностью, в содеянном искренне раскаялся. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Срок ограничения составляет три года.