https://www.amur.info/news/2015/10/12/101234

Министром спорта Амурской области стал Юрий Кретов

12 октября 2015, 11:30

В Амурской области назначен руководитель министерства физкультуры и спорта. Им стал Юрий Кретов – председатель федерации баскетбола Амурской области, тренер баскетбольной команды «Амур-Аметис-БГПУ», декан факультета физической культуры и спорта БГПУ. Юрий Александрович приступит к обязанностям 13 октября. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Сергей Цыбулин, возглавлявший министерство спорта, уходит с этой должности в связи с переходом на новое место работы. 

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, «можно сказать, что нового министра буквально выбрала общественность». Губернатор Александр Козлов, узнав о том, что Сергей Цыбулин принял решение о переезде, объявил о начале отбора кандидатур на место профильного министра на уровне амурского спортивного сообщества. С таким же предложением глава региона выступил на встрече лидеров профсоюзного движения региона. «В итоге мне была предложена кандидатура Юрия Александровича Кретова», – рассказал Александр Козлов. «Мы его знаем как успешного спортсмена и тренера – одного из лучших в Амурской области», – поддержал общий выбор замминистра спорта Евгений Лобанов.

На встрече с коллективом ведомства, прошедшей в министерстве спорта, дали слово каждому его специалисту: были высказаны не только пожелания успешной работы на новом месте, но и предложения в адрес нового министра. Губернатор попросил коллектив по-спортивному командно поддержать своего руководителя, которому предстоит начинать ответственную работу в сложных экономических условиях, помочь быстрее ввести его в курс дел, чтобы успеть к концу года завершить все начатое.