https://www.amur.info/news/2015/10/10/101208

В первом туре первого конкурса «Голос без правил» участники пели хиты 80-х

10 октября 2015, 22:18

В Благовещенске в Grand Arena Ostrova прошёл первый этап конкурса «Голос без правил». В нём принял участие 21 благовещенский исполнитель. Амурские певцы и певицы исполняли различные песни, объединённые темой 80-х годов.  Семеро конкурсантов набрали по итогам этапа высший балл. Среди них – корреспондент «Альфа-канала» Валентина Сливка.

Песни исполнители выбрали за неделю до старта конкурса. Здесь были как отечественные композиции, которые в своё время пели Алла Пугачева, Анна Герман, группа «Мираж», так и иностранные – групп Beatles, Boney M, Тины Тёрнер.

Оценивало конкурсантов жюри из трёх человек. Максимальная оценка, которую они в совокупности могли дать, составляла 45 баллов. Среди 45-балльников в итоге оказались Илья Хандожко, Александр Мачавариани и другие. Две девушки, набравшие меньше всех баллов, продолжат борьбу за выход во второй тур конкурса, но уже в рамках интернет-голосования, которое появится на сайте «Островов». Таким образом, из 21 человека во второй тур пройдут 20.

Как сказала член жюри Светлана Галиева, сегодня они оценивали не то, что понравилось, а  профессионализм участников.

Во втором туре всех исполнителей жребием объединили в дуэты. Валентина Сливка будет петь с Александром Гордеевым. Конкурсанты уже выбрали песни – это современные композиции, но они не знают, кто какой куплет будет петь. 

Подробнее о первом этапе конкурса «Голос без правил» читайте в рубрике «Культпросвет»