https://www.amur.info/news/2015/10/08/101111

В Тынде сделали новую дорогу к микрорайону Таёжный

8 октября 2015, 17:01

В Тынде готовят к сдаче полуторакилометровый участок дороги, ведущей к новостройкам микрорайона Таёжный. На строительство из бюджета Амурской области выделили более 24 миллионов рублей, около 3 миллионов дал местный бюджет. Ремонт дороги начался в августе, вскоре после того, как конкурс на выполнение работ выиграла тындинская компания «Дорожник». 

Мэр Тынды Евгений Черенков и первый заместитель главы администрации города Сергей Гуляев с очередным рабочим визитом побывали на объекте. «Дорога – это не только асфальтобетонное покрытие, это сложное инженерное сооружение с тротуаром, соответствующим освещением, – рассказал Евгений Черенков. – Все дороги в городе сделать разом не представляется возможным, а такими небольшими участками, как этот и какие мы делаем каждый год, мы постепенно обновим дороги города. Данный участок дороги родился благодаря областному правительству и губернатору, который дорогам области уделяет особое внимание».

Новый участок проезжей части оборудован тротуарами шириной 2,25 метра. Пешеходную дорожку отделяет от неё леерное ограждение. На 1,5-километровом шоссе есть два пешеходных перехода.

Дорогу сдадут после того, как покрасят ограждение, сделают некоторые работы по обочинам и установят дорожные знаки. В ближайшее время вдоль новой трассы установят светодиодное освещение на солнечных батареях.