https://www.amur.info/news/2015/10/07/101047

В Тынде будут судить бывшего главного лесничего, обвиняемого в получении взятки в валюте

7 октября 2015, 19:14

В Тынде передано в суд уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, ранее занимавшего должность главного лесничего государственного казённого учреждения Амурской области «Тындинское лесничество». Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. 24 ноября 2014 года обвиняемый в ходе личной беседы с генеральным директором ООО «Горизонт» сообщил ему о необходимости озвучить в адрес одного из учредителей общества требование о передаче 50 000 евро. Деньги предназначались за содействие лесничества в принятии решения о предоставлении «Горизонту» права аренды на участок леса. 

Следующая встреча сторон состоялась 20 января 2015 года. Тогда же выяснилось, что требуемой суммы в настоящий момент нет. Но представитель «Горизонта» предложил 10 000 долларов, а оставшуюся часть пообещал передать после подписания всех документов, касающихся аренды лесного участка. Главный лесничий согласился. В момент передачи денег его задержали.

В ходе предварительного расследования задержанный не признал вину в совершении преступления. Суд отпустил его на свободу под залог в сумме 500 000 рублей. За совершение преступления суд может назначить наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки. Кроме того, подсудимому грозит лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. Закон также не исключает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки, сообщает прокуратура Амурской области.