https://www.amur.info/news/2015/10/07/101017

В Амурской области осуждён мужчина, избивший 10-летнего мальчика

7 октября 2015, 13:27

Обновлено в 15:33

Мировой суд Тамбовского района вынес приговор местному жителю. 40-летний мужчина получил 260 часов обязательных работ за то, что избил 10-летнего мальчика. Это произошло в селе Придорожное 3 июня текущего года. Как сообщает прокуратура Амурской области, мужчина подошёл к мальчику во дворе дома и ударил его кулаком по голове, а потом коленом в грудь. После того как ребёнок упал, мужчина пнул его в грудь и дважды ударил ладонью по затылку. 

Стороны конфликта являются соседями. На два дома – общий двор. В этом дворе и поссорились дети. Один из них пожаловался отцу. Мужчина вышел во двор, чтобы поговорить с обидчиком своего ребёнка. Мальчик резко ответил мужчине, после чего тот решил применить силу. 

Как сообщает ведомство, пострадавшему были причинены физическая боль и телесные повреждения. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои». В суде проинформировали, что в момент совершения преступления подсудимый был трезв, к тому же, он характеризуется положительно. 

Обжаловать решение суда осуждённый не намерен. Отбывать наказание он будет по месту жительства.