https://www.amur.info/news/2015/10/07/100995

Лукашенко ничего не знает о создании в Белоруссии российской военной базы

7 октября 2015, 10:07

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать заявления белорусского лидера Александра Лукашенко касательно размещения российской военной базы на территории его страны, сообщает РБК.

«Я, честно говоря, пока не готов комментировать, это нужно пока тщательно проверить, о чём идет речь. Только после этого что-то мы сможем сказать», – заявил пресс-секретарь.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не обсуждал с Россией создание военной базы на территории Белоруссии.

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, – я – об этом ничего не знаю», – отметил Лукашенко.

При этом ранее президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы. В распоряжении говорилось о том, что Минобороны РФ поручено совместно с МИД РФ провести переговоры с белорусской стороной и подписать от имени России данное соглашение.

В минувшее воскресенье в Минске была проведена акция протеста против размещения в Белоруссии российской авиабазы. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек. По оценкам местных СМИ, число протестующих составило около 300 человек.