https://www.amur.info/news/2015/10/05/100884

В Якутии нашли рюкзак с вещами одного из пропавших амурских рыбаков

5 октября 2015, 11:41

Рюкзак одного из тындинских рыбаков, пропавших в Якутии, нашли на реке Олёкма, недалеко от места происшествия. В нём находились вещи и документы амурчанина. Как сообщила супруга пропавшего мужчины, рюкзак обнаружили местные жители, находку ей передали в воскресенье, 4 октября. В управлении МЧС Якутии находку вещей не подтвердили. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Якутию из Приамурья выехали четыре человека на двух алюминиевых лодках. В 80 километрах от станции Олёкма на территории республики Саха (Якутия), у одной из лодок заглох двигатель, её понесло на перекат, на этом перекате она опрокинулась, в ней сидели три человека. Они упали в воду, одного человека на сзади идущей лодке удалось поднять, другие пропали. Происшествие случилось 25 сентября, но обращение от родственников поступило только 28 числа. Двое спасшихся на лодке первые сутки пытались сами найти товарищей, но поиски результатов не дали. Позже к поискам подключились специалисты. Активный поиск будет вестись 10 дней, если через 10 дней рыбаки не найдутся, то поиски будут продолжаться, но уже не в такой активной фазе.

Супруга пропавшего рыбака сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо», что в рюкзаке находились документы, в частности, разрешение на оружие. Спасатели сказали ей, что поиски продлятся до 10 октября. «Поскольку Олёкма сильно обмелела, то поиски водным путём прекратили. Сейчас ищут только по берегу», – добавила женщина. 

Поисками пропавших амурчан занимается вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту воздушного судна также находится группа спасателей Якутского поисково-спасательного отряда. Также привлечены спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, госинспекторы Тындинского инспекторского участка Центра ГИМС и местные жители. 3 октября этими силами обследовали 20 километров акватории реки Олёкма и 25 километров береговой линии.